2011年9月9日星期五

穿越红海、天门大开与飓风转向 / 作者:飞瀑

http://www.zhengjian.org/zj/articles/2011/9/9/77155.html【正见网2011年09月09日】全世界的基督徒将近二十亿。作为基督徒,他们都知道《出埃及记》中“穿越红海”这一传说。

以色列人摩西,接受耶和华的旨意,在埃及示了十次神迹,特别是最后一次,使埃及人的长子及一切头生的牲畜,在一夜之间被击毙的神迹后,埃及法老不得不放曾被奴役了四百多年的以色列人离去。

当摩西带着以色列人走到红海边,背信弃义的法老反悔后又带着军兵追来。以色列人很惧怕,摩西就对他们说:不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。

当黑夜降临时,有一条烟雾构成的墙把埃及人从以色列人身边分开。埃及人那边一片黑暗,以色列人这边光亮如白天。

耶和华对摩西说:你举手向海伸杖,把水分开。以色列人要从海中走过。

摩西来到海边,根据耶和华的授意,伸出手杖把海水分开,劈出一条旱道,水在旱道两边象围墙一样高高耸立。以色列人就从这条大道中过红海。

当法老带着军兵也从这条旱道追击时,耶和华对摩西说,你向海伸杖,叫水仍合在埃及人并他们的车辆、马兵身上。于是摩西就向海伸杖,海水便开始合拢,那些跟着以色列人下海的法老与士兵,连一个也没有剩下。

象这样的记载在经书中的神迹,不只是基督教中有,在所有正教的典籍中,所记载的各类神迹可谓屡见不鲜。象中国道教中关于八仙、佛教中关于济公与达摩的传说与记载,神迹可谓俯拾皆是。

这类神迹有些现代人可能不太相信。可是象摩西带着以色列人出红海的故事可不只是记载在《圣经》中,那是人家一个民族的历史,世世代代就这样留传下来的。象以色列人至今所过的“逾越节”,就是为了纪念摩西在埃及最后一次施神迹。

象这类由神迹所留下来的传说,含有诸多对人类发展有益的因素,也由此丰富了人类的文化。因此可以说这些是我们整个人类文明积淀下来的精华, 昭示着世人在意识深处对神的无限信仰与寄托。为什么在很多国家,信仰宗教的人占绝大多数?这说明世人对神的信仰永久不灭,因为那是人们意识深处本性的体现。我们看下一个例子。

以弘扬中华传统文化为己任的《神韵》艺术团,被誉为“世界第一秀”。二零一一年的《神韵》新年晚会中,最后一个节目叫《天门大开》。故事讲的是,中国大陆的一个法轮功学员在向世人讲述法轮功真相时,被中共恶警当场打倒在地。当明白真相的世人起来保护法轮功学员时,更多的恶警蜂拥而至。就在这时,几十米高的海啸呼啸而来,多少高楼大厦瞬间倒塌,世人都被惊呆了。在这灭顶之灾的当口,主佛从天而降。只见主佛对着海啸转起了大法轮,奔腾的海啸随着主佛挥舞的手臂,向后逆转,退了回去。随后天门大开,漫天的神佛从天而降,被打昏的法轮功学员得救了,众生也得救了。这磅礴的气势与神佛的神威,令所有在场的观众欢呼雀跃、掌声雷鸣。

看过今年《神韵》晚会的中西方观众,没有不被这个节目感染的。虽然只是一个舞蹈,可是在人们完全沉醉在节目之中时,谁都认为那就是真实的存在。演员们只不过把这样的真实用艺术的形式呈现了出来。

《神韵》有三个艺术团在全世界巡演,所到之处,好评如潮。无论什么信仰,当他们看到《天门大开》这个节目时,人们本性中的一面几乎全被唤醒。这个节目虽然出现在舞台上,可是人们对她的认可,充分表露出世人对神佛的尊崇,以及愿把自己的一切托付给神佛的那份企盼。

其实,发生在现实中的神迹也不是没有,只是人们一时还认识不到。在舞台上,可以利用高科技天幕,以及演员的表演来表现神佛的伟大。可是在现实中怎么表现呢?就象耶和华,连摩西都不能看到他真正的形象,可是他利用摩西所表现的神迹,足以让所有的基督徒相信神的存在。

也就是说,人们通过信仰神佛者根据神佛的旨意在世间所做的一切,以及由于他们的信奉,使得一些神迹发生的事实,是使世人信奉神佛的一种方式。

我们看一个真实的事例。

最近海外媒体上广泛报道了“艾琳”飓风的消息。美国官方预测,“艾琳”将于八月二十七日在北卡罗来纳州沿海率先登陆,然后北上扑向美国本土。美国气象部门说,飓风“艾琳”会带来强风、暴雨和巨浪,导致洪灾、断电、停水、房屋倒塌等危害。有经济学家预测,“艾琳”将可能造成高达一百亿美元的经济损失。

截至二十六日美东部沿海已有十个州先后宣布進入紧急状态,各地被迫撤离的居民多达两百万人。这是美国历史上第一次因自然灾害進行如此大规模的疏散行动。在纽约,市政府要求30万住在低洼地区的居民撤离到安全地带。纽约地铁系统会在周末全面关闭,这是纽约地铁历史上第一次因为应对自然灾害而全面停驶。

然而,与惊慌逃难截然相反的却有这么一个人群,在人们选择离开时,他们却从世界各地赶来。他们就是法轮功修炼者。原来,他们早已拟定要在本周末召开国际法轮大法心得交流会。面对即将到来的飓风,他们从容而至。这并不是说他们不知道飓风的危害,而是他们从修炼的角度,认为这不过是对法轮功修炼者召开交流会的干扰。

当然一般人可能不理解,这些法轮功修炼者面对人们避之不及的灾难怎么是这样一种超然的态度?我们举一个例子来说明吧。

在《圣经》中有这样的记载:有一次,耶稣和门徒在大海上航行。忽然,狂风大作,波浪打入船内,船舱积满了水。耶稣却在船尾倚枕而睡。门徒们面对狂风恶浪惊惶失措,慌忙叫醒了耶稣,对耶稣说:“老师!我们要死了,你不管吗?”耶稣醒来,斥责了风,又对海说:“不要作声,静下来!”果然就风平浪静了。耶稣对门徒说:“你们为什么这样害怕?怎么还没有信心呢?”门徒们非常惧怕,彼此说:“这人到底是谁?连风和海都听从他!”

这个故事向来被认为是考验基督徒们对神是不是真的相信。如果门徒们真的相信有老师在,什么危险都不会发生,那么再大的危险也都会平安过去。这个故事还从另外一个方面说明,风和海,并不象我们眼睛所看到的只是一种自然现象,它们为什么听耶稣的话呢?看来,门徒们的信心与灾难的平息有着超乎寻常的关系。

所以,今天,当一群修炼宇宙大法的修炼人,在面对世人所一致认为的自然灾害中,他们的认识截然不同。这从一位修炼法轮功的政府职员,向上司请假时所发的电邮中可以看出:

“潘姆,你好,因为‘艾琳’飓风的原故,纽约城宣布将在周日关闭所有的交通,我原周日打算参加的在纽约召开的国际法轮大法心得交流会,因此不得不推迟到星期一举行,很抱歉,我必须向你周一请假一天,希望得到你的批准。另外,我想和你分享一点我个人的感想,虽然灾难在即,但一群内心纯净的修炼人集合在一起,他们纯正善念的汇聚会给这个世界带来福佑,或许人们一时还不能理解这么深刻,但法轮功学员会用自己的方式竭尽全力的保护与他们有缘的生命,这应该是遵循真、善、忍原则的修炼人发自内心的愿望。”

那么,“他们纯正善念的汇聚会给这个世界带来福佑”吗?他们又是怎样“用自己的方式竭尽全力的保护与他们有缘的生命”的呢? 就在美东全民动员防范灾情的紧张与忧虑气氛中,纽约城中却出现了一道独特的风景。据大纪元报导,八月二十六日,数百名来自纽约、台湾和欧洲的法轮功学员在纽约曼哈顿炮台公园集会。他们中有工程师、教师、政府工作人员、律师、医生、大学生、商人和家庭主妇。他们身穿色彩鲜艳的亮黄色上衣,伴随着悠扬古朴的音乐,在炮台公园的草地上整齐地炼功,并排出壮观的“正法”二字。

就二十六日的纽约来讲,即使没有外出逃生的人,也都是呆在家里,大街上空无一人。他们为何能如此超然地置身于即将到来的飓风之外?说到底是他们内心的那份坚信。他们坚信什么呢?那就是法轮功定下的心得交流会决不会因为飓风而被干扰。

飓风的变化真的就象人们后来知道的那样:飓风“艾琳”在美东时间二十七日上午七时左右,从美国东海岸的北卡罗来纳州登陆,原来的二级已减弱为一级,并还有弱化迹象。

更不可思议的是,“艾琳”几乎在登录纽约之前发生转向,卫星云图也已经清晰的勾画了一个新的走势,“艾琳”转个圈又回海上去了。

不管人们现在是否相信法轮功修炼者在这次飓风转向中所起的作用,可是毕竟发生的事实已经清晰地摆在了世人面前。

令世人异常惊诧地一幕也随后在纽约出现,就在飓风转回海上,人们还在往家赶的时间里,八月二十九日,国际法轮大法心得交流会圆满召开,参加的法轮功修炼者达五千多人。

这是世界上从未有过的,在如此巨大的自然灾害面前,一个群众性的修炼团体,却在灾害过去后的第二天,就能召开如此盛大的会议。

这一点还不足以引起世人的关注吗?

没有评论:

发表评论